Любой маршрут может начинаться из Новосибирска, Барнаула или Горно-Алтайска.

В базовом варианте указан нулевой километр Чуйского тракта Р256 (М52) в городе Новосибирске.

ПО СЛЕДАМ СКИФОВ

Цена: от 80.000 руб. за всю машину от 1 до 4 человек
Итоговая стоимость может быть ниже при начале маршрута в аэропорту Горно-Алтайска

Маршрут экскурсии: гибкий (план достопримечательностей обсуждается персонально) Новосибирск – перевал Семинский – перевал Чике-Таман - Акташ – перевал Кату-Ярык – Балыкча - Новосибирск

Дистанция в обе стороны – 2000 км, пешком 4-8 км по желанию

Продолжительность дней – от 4 дней и более по желанию

Максимальное кол-во человек 4

Время проведения экскурсий май-октябрь

В стоимость включено: аренда машины, работа гида, вода




Проехать по Чуйскому тракту, свернуть на Улаганский тракт, спуститься в долину реки Чулышман по самому опасному и живописному перевалу Кату-Ярык добраться до Южного берега Телецкого озера.

На этом маршруте есть все достопримечательности Горного-Алтая, Скифской цивилизации и Пазырыкской эпохи (одноименной урочища Пазырык в Улаганском районе).


1 день - встреча в аэропорту и трансфер в Горно-Алтайск. Если прилет в аэропорт Горно-Алтайска то это экономия одного вашего дня. Едем в отель и отдыхаем. Посещаем Алтайский музей Анохина.


2 день - выдвигаемся неспешно в сторону Акташа. По пути я проведу экскурсию на маршруте. Осмотрим достопримечательности доступные нам по ходу движения. Размещаемся на заранее выбранной вами базе в Акташе.


3 день - по Улаганскому тракту проезжаем сквозь "Красные ворота", мимо "Мертвого озера", через перевал "Улаган" с прекрасным видом на Курайский хребет. Посещаем музей "Пазырык" и Пазырыкские курганы, в которых были собраны остатки артефактов Скифской цивилизации, хранящиеся в Эрмитаже Санк-Петербурга. В это день мы достигнем перевала Кату-Ярык и спустимся в долину реки Чулышман.

4 день - по долине Чулышмана доедем до южного берега Телецкого озера. На пути посетим водопады и "каменные грибы".


5 день - обратный путь до Горно-Алтайска 530км. Ночевка. Путь можно сократить до 160км если переправится через Телецкое озеро на пароме. Стоимость 10.000 руб. за машину (оплачивается отдельно по желанию).


6 день - трансфер в Новосибирск или другие города региона.


Проживание питание и все дополнительные экскурсии (в том числе вертолет и заброски на УАЗах или УРАЛах) оплачиваются отдельно, непосредственно исполнителям услуг.

Карта достопримечательностей на маршруте:


ВНИМАНИЕ

Во все экскурсии и туры включено – встреча и возврат гостей, вода, гид-водитель (русский, английский средний уровень), аудиогид.


НЕ включено – питание, проживание, оплата дополнительных гидов и экскурсий на маршруте (вертолеты, сплавы, лошади, мото и квадроциклы, канатные дороги и т.п.)

За пределами  100км от Горно-Алтайска нет ресторанов и небольшой выбор жилья класса люкс. Питание в кафе, при необходимости проживание на турбазах (по желанию в палатке). Возможно отсутствие горячей воды и санузла.

Приветствуются индивидуальные пожелания заказчика. Это может быть трансфер на охоту, рыбалку, сплав, треккинг в горы.

Экскурсии: 1-3 дня

Туры: 4 и более

Трансферы:от 1 дня

Новосибирск

iceman_75@mail.ru

Тел.: +7 (913) 916 72 32 WhatsApp

© 2020 «Vlad Ivanov» 

WhatsApp.png
telegapop.png

Связь со мной 

  • White Icon TripAdvisor
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг